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Andouillette

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Andouillette ist eine französische Wurstspezialität aus Schweinedarm, grob geschnittenem Schweinefleisch, Zwiebeln und Gewürzen. Ihr kräftiger, unverwechselbar würziger Geschmack macht sie zum Star jeder Bistro-Karte. Traditionell wird Andouillette gebraten oder gegrillt, bis die Haut schön kross ist und die Füllung duftet und saftig bleibt. Begleitet von Senf, Essiggürkchen und gutem Landbrot wird sie zum authentischen Genuss für Liebhaber französischer Hausmannskost und die perfekte Basis für raffinierte Weinpairings.
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Bistroküche, Hauptgericht
Küche Französisch, Regional
Portionen 2 Personen
Kalorien 520 kcal

Kochutensilien

  • 1 Bratpfanne oder Grill
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Küchenzange

Zutaten
  

Für die Wurst

  • 2 Andouillettes Spezialitätenmetzger oder Feinkost
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 2 EL Butter
  • Frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung
 

Andouillette zubereiten

  • Die Wurst rundum mit Butter in der Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
  • Zwiebeln in feine Ringe schneiden, in eigener Pfanne langsam schmoren, bis sie karamellisiert sind.
  • Andouillette samt Zwiebeln, Dijon-Senf und Pfeffer auf rustikalem Brot servieren.

Empfohlene Beilagen

  • Rustikales Landbrot
  • Essiggurken (Cornichons)
  • Grüner Blattsalat

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 520kcalKohlenhydrate: 13gEiweiß: 30gFett: 38g
Keyword Andouillette, Cabernet Franc, Loire, Saint Nicolas de Bourgueil, Wein zum Essen, Wurst
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