Zucchini-Carpaccio mit Parmesan & gerösteten Mandeln
Foodie
Ein frisches Zucchini-Carpaccio mit Parmesan und gerösteten Mandeln ist die perfekte leichte Vorspeise für den Frühling. Zitronendressing bringt Frische, während Parmesan und Mandeln für geschmackliche Tiefe sorgen. Passt ideal zu frischen, mineralischen Weißweinen.
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 2 minutes mins
Total Time 15 minutes mins
Course Vorspeise
Cuisine Mediterran
Servings 2 Personen
Calories 250 kcal
1 Schneidebrett
1 Scharfes Messer oder Gemüsehobel
1 Pfanne zum Rösten der Mandeln
1 Kleine Schüssel für das Dressing
Hauptzutaten:
- 1 mittelgroße Zucchini
- 30 g Parmesan gehobelt
- 20 g Mandeln gehobelt und geröstet
Dressing:
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
Calories: 250kcalCarbohydrates: 10gProtein: 8gFat: 18g
Keyword Frühlingsrezept, gesund, leichte Vorspeise, Vegetarisch, Zucchini-Carpaccio