Weißer Spargel-Salat mit Erdbeeren und Rucola
Foodie
Ein leichter Salat aus weißem Spargel, süßen Erdbeeren und würzigem Rucola, verfeinert mit Balsamico und Olivenöl. Ideal für warme Frühlingstage und perfekt begleitet von einem frischen Sauvignon Blanc.
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 10 minutes mins
Total Time 25 minutes mins
Course Vorspeise
Cuisine Französisch
Servings 2 Personen
Calories 250 kcal
1 Topf
1 Schneidebrett
1 Messer
1 Salatschüssel
Für den Salat:
- 300 g weißer Spargel
- 100 g Erdbeeren
- 50 g Rucola
Für das Dressing:
- 2 EL Balsamico-Essig
- 3 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Spargel:
Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen.
In einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
Abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Anrichten:
Spargel, Erdbeeren und Rucola in einer Salatschüssel vermengen.
Dressing darüber geben und vorsichtig unterheben.
Auf Tellern anrichten und servieren.
Calories: 250kcalCarbohydrates: 20gProtein: 5gFat: 15g
Keyword Erdbeeren, Rucola, Salat, Sauvignon Blanc, weißer Spargel