Go Back
+ servings

Weißer Spargel-Salat mit Erdbeeren und Rucola

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Ein leichter Salat aus weißem Spargel, süßen Erdbeeren und würzigem Rucola, verfeinert mit Balsamico und Olivenöl. Ideal für warme Frühlingstage und perfekt begleitet von einem frischen Sauvignon Blanc.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 25 minutes
Course Vorspeise
Cuisine Französisch
Servings 2 Personen
Calories 250 kcal

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Salatschüssel

Zutaten
  

Für den Salat:

  • 300 g weißer Spargel
  • 100 g Erdbeeren
  • 50 g Rucola​

Für das Dressing:

  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung
 

Spargel:

  • Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen.
  • In einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
  • Abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.​

Erdbeeren:

  • Waschen, vom Grün befreien und in Scheiben schneiden.​
  • Rucola:
  • Waschen und trocken schleudern.​

Dressing:

  • Balsamico-Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.​

Anrichten:

  • Spargel, Erdbeeren und Rucola in einer Salatschüssel vermengen.
  • Dressing darüber geben und vorsichtig unterheben.
  • Auf Tellern anrichten und servieren.​

Empfohlene Beilagen:

  • Frisches Baguette
  • Ziegenkäse-Crostini
  • Gekochte neue Kartoffeln​

Nährwerte pro Portion

Calories: 250kcalCarbohydrates: 20gProtein: 5gFat: 15g
Keyword Erdbeeren, Rucola, Salat, Sauvignon Blanc, weißer Spargel
Hast Du das Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es geschmeckt hat