Tagliatelle mit grünem Spargel, getrockneten Tomaten & Kräuteröl
Foodie
Frühlingshafte Tagliatelle mit grünem Spargel, aromatischen getrockneten Tomaten und duftendem Kräuteröl. Ein leichtes, mediterran inspiriertes Gericht – schnell zubereitet, herrlich frisch und wunderbar kombiniert mit einem fruchtigen Barbera aus dem Piemont.
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 15 minutes mins
Total Time 30 minutes mins
Course Hauptgericht
Cuisine Italienisch, Mediterran
Servings 2 Personen
Calories 530 kcal
Für die Tagliatelle:
- 200 g Tagliatelle
- 200 g grüner Spargel in Stücke geschnitten
- 6 –8 getrocknete Tomaten in Streifen
- 2 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Für das Kräuteröl:
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL fein gehackte Petersilie
- 1 EL fein gehacktes Basilikum
- 1 TL Zitronenabrieb
- Salz nach Geschmack
Gemüse zubereiten
Spargel in Olivenöl anbraten, ca. 5 Minuten.
Getrocknete Tomaten dazugeben, kurz mitbraten.
Empfohlene Beilagen
Rucola-Salat mit Zitrone
Gegrillte Zucchini
Knuspriges Ciabatta
Calories: 530kcalCarbohydrates: 60gProtein: 14gFat: 24g
Keyword Barbera, Frühling, italienisch, Kräuter, Pasta, Spargel, Vegetarisch