Spargelsalat mit Ei, Schnittlauch & Vinaigrette
Foodie
Ein frühlingshafter Salat aus weißem Spargel, hartgekochten Eiern und frischem Schnittlauch, abgerundet mit einer fein abgestimmten Vinaigrette. Die perfekte Vorspeise oder ein leichter Hauptgang – elegant und aromatisch zugleich.
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 30 minutes mins
Course Leichtes Hauptgericht, Vorspeise
Cuisine Deutsch, saisonal (Frühling)
Servings 2 Personen
Calories 290 kcal
1 Kochtopf
1 Schüssel
1 Schneidebrett
1 Scharfes Messer
1 Schneebesen
1 Schälmesser
Für den Salat
- 500 g weißer Spargel
- 2 Eier
- ½ Bund frischer Schnittlauch
Für die Vinaigrette
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- ½ TL Honig
- 4 EL gutes Olivenöl
- Salz & frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Eier zubereiten
Die Eier 9 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und vierteln.
Vinaigrette anrühren
Essig, Senf und Honig verrühren.
Das Öl unter Rühren einfließen lassen, kräftig abschmecken.
Calories: 290kcalCarbohydrates: 12gProtein: 11gFat: 20g
Keyword Eier, Frühling, Radieschen-Vinaigrette, Salat mit Ei, Schnittlauch, Spargelsalat, Vegetarisch, Weinempfehlung, weißer Spargel, Welschriesling