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Pasta Primavera mit grünem Gemüse & Ricotta

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Eine frühlingshafte Pasta mit knackigem grünem Spargel, Erbsen und Zuckerschoten, verfeinert mit cremigem Ricotta und einem Hauch Zitronenabrieb. Ein leichtes, frisches Gericht, das wunderbar mit einem Lugana oder einem Vermentino harmoniert.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Main course, Vegetarian
Cuisine Italian, Mediterranean
Servings 2 Personen
Calories 520 kcal

Cooking utensils

  • 1 Schneidebrett & Messer
  • 1 Großer Topf für die Pasta
  • 1 Pfanne für das Gemüse
  • 1 Reibe für Parmesan & Zitronenabrieb

Ingredients
  

Für die Pasta Primavera:

  • 200 g Pasta z. B. Tagliatelle oder Penne
  • 100 g grüner Spargel in 3 cm lange Stücke geschnitten
  • 80 g Erbsen frisch oder TK
  • 80 g Zuckerschoten halbiert
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 100 g Ricotta
  • 30 g Parmesan frisch gerieben
  • Saft und Abrieb von ½ Zitrone
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Zum Garnieren:

  • Frischer Basilikum oder Minze
  • Zusätzlicher Parmesan nach Belieben

Preparation
 

Pasta kochen:

  • Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen.
  • Etwa 100 ml Nudelwasser auffangen, dann die Pasta abgießen.

Gemüse vorbereiten:

  • In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch leicht anschwitzen.
  • Grünen Spargel hinzufügen und etwa 3 Minuten anbraten.
  • Erbsen und Zuckerschoten dazugeben und weitere 2 Minuten mitbraten.
  • Mit Salz & Pfeffer würzen.

Sauce & Pasta vereinen:

  • Die gekochte Pasta direkt in die Pfanne mit dem Gemüse geben.
  • Ricotta, Parmesan und Zitronenabrieb hinzufügen.
  • Nach und nach etwas vom aufgefangenen Nudelwasser einrühren, bis eine cremige, aber leichte Sauce entsteht.

Servieren:

  • Die Pasta auf zwei Teller verteilen.
  • Mit frischem Basilikum oder Minze garnieren.
  • Nach Belieben mit zusätzlichem Parmesan bestreuen.

Empfohlene Beilagen

  • Knuspriges Ciabatta mit Olivenöl & Meersalz
  • Rucola-Salat mit Zitronen-Vinaigrette
  • Gegrillte Kirschtomaten mit Balsamico-Reduktion

Nutritional values per portion

Calories: 520kcalCarbohydrates: 65gProtein: 22gFat: 18g
Keyword Peas, Spring, green asparagus, Lugana, Pasta, Primavera, Ricotta, Vegetarian, Vermentino, Wine & Food Pairing, Sugar snap peas
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