Palmkätzchen-Gnocchi mit Morchelsauce
Foodie
Kartoffelgnocchi werden in Palmkätzchenform gebracht und in einer cremigen Morchelsauce serviert. Ein festliches Frühlingsgericht mit 60 Minuten Zubereitungszeit.
Prep Time 30 minutes mins
Cook Time 30 minutes mins
Total Time 1 hour hr
Course Hauptgericht
Cuisine Italienisch
Servings 2 Personen
Calories 580 kcal
1 Kartoffelpresse
1 Gnocchi-Walze
1 Schmortopf
1 Schaumkelle
Für die Gnocchi:
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 100 g Mehl
- 1 Ei
- Salz Muskat
Für die Sauce:
- 20 g getrocknete Morcheln
- 1 Schalotte
- 100 ml Sahne
- 1 EL Butter
Gnocchi zubereiten:
Kartoffeln kochen, schälen und durch die Presse drücken
Mit Mehl, Ei und Gewürzen zu Teig verkneten
Zu Rollen formen und in Palmkätzchenform schneiden
Morchelsauce zubereiten:
Morcheln einweichen und fein hacken
Schalotte in Butter glasig dünsten
Morcheln zugeben, mit Sahne ablöschen
10 Minuten köcheln lassen
Calories: 580kcalCarbohydrates: 75gProtein: 18gFat: 22g
Keyword Frühlingsrezept, Morchelsauce, Palmkätzchen-Gnocchi, Pasta, Weinpairing, Weißburgunder