Osterschinken im Kräutermantel mit Spargelrisotto
Foodie
Osterschinken wird mit einer Kräutermischung aus Rosmarin, Thymian und Honig bestrichen und im Ofen gebacken. Dazu cremiges Risotto mit weißem Spargel und Parmesan.
Prep Time 30 minutes mins
Cook Time 1 hour hr
Total Time 1 hour hr 30 minutes mins
Course Hauptgericht
Cuisine Deutsch, Mediterran
Servings 2 Personen
Calories 650 kcal
1 Backofenform
1 Schmortopf
1 Risottopf
1 Pinsel
Für den Schinken:
- 1 kg Osterschinken gekocht
- 2 EL Honig
- 1 Bund gemischte Kräuter Rosmarin, Thymian
- 1 TL Senf
Für das Risotto:
- 200 g Arborio-Reis
- 200 g weißer Spargel
- 1 Schalotte
- 800 ml Gemüsefond
- 50 g Parmesan
- 2 EL Butter
Schinken vorbereiten:
Kräuter hacken, mit Honig und Senf vermengen
Schinken einritzen, Kräutermischung einstreichen
Bei 180°C 45 Minuten backen
Risotto zubereiten:
Spargel schälen, in Stücke schneiden
Schalotte glasig dünsten, Reis zugeben
Nach und nach Fond angießen, Spargel nach 10 Minuten zugeben
Mit Parmesan und Butter abschmecken
Calories: 650kcalCarbohydrates: 55gProtein: 45gFat: 28g
Keyword Frühlingsküche, Grauburgunder, Osteressen, Osterschinken, Spargelrisotto, Weinpairing