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Osterschinken im Kräutermantel mit Spargelrisotto

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Osterschinken wird mit einer Kräutermischung aus Rosmarin, Thymian und Honig bestrichen und im Ofen gebacken. Dazu cremiges Risotto mit weißem Spargel und Parmesan.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 30 minutes
Course Hauptgericht
Cuisine Deutsch, Mediterran
Servings 2 Personen
Calories 650 kcal

Kochutensilien

  • 1 Backofenform
  • 1 Schmortopf
  • 1 Risottopf
  • 1 Pinsel

Zutaten
  

Für den Schinken:

  • 1 kg Osterschinken gekocht
  • 2 EL Honig
  • 1 Bund gemischte Kräuter Rosmarin, Thymian
  • 1 TL Senf

Für das Risotto:

  • 200 g Arborio-Reis
  • 200 g weißer Spargel
  • 1 Schalotte
  • 800 ml Gemüsefond
  • 50 g Parmesan
  • 2 EL Butter

Zubereitung
 

Schinken vorbereiten:

  • Kräuter hacken, mit Honig und Senf vermengen
  • Schinken einritzen, Kräutermischung einstreichen
  • Bei 180°C 45 Minuten backen

Risotto zubereiten:

  • Spargel schälen, in Stücke schneiden
  • Schalotte glasig dünsten, Reis zugeben
  • Nach und nach Fond angießen, Spargel nach 10 Minuten zugeben
  • Mit Parmesan und Butter abschmecken

Empfohlene Beilagen:

  • Zitronen-Dill-Sauce
  • Frühlingssalat mit Radieschen
  • Karotten-Gemüse

Nährwerte pro Portion

Calories: 650kcalCarbohydrates: 55gProtein: 45gFat: 28g
Keyword Frühlingsküche, Grauburgunder, Osteressen, Osterschinken, Spargelrisotto, Weinpairing
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