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Osterlachs im Blätterteig mit Frischkäse & Spinat

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Lachsfilet wird mit Frischkäse-Spinat-Füllung in Blätterteig eingewickelt und goldbraun gebacken. Ein festliches Gericht mit nur 15 Minuten aktiver Zubereitungszeit.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 40 minutes
Course Hauptgericht
Cuisine Französisch
Servings 2 Personen
Calories 580 kcal

Kochutensilien

  • 1 Backblech
  • 1 Backpinsel
  • 1 Scharfes Messer
  • 1 Schneidbrett

Zutaten
  

Für den Lachs:

  • 2 Lachsfilets à 150 g
  • 200 g Blätterteig aufgetaut
  • 1 Ei zum Bestreichen

Für die Füllung:

  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Blattspinat gekocht, ausgedrückt
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • Salz Pfeffer, Dill

Zubereitung
 

Füllung vorbereiten:

  • Frischkäse mit Spinat, Zitronenabrieb und Gewürzen vermengen.

Lachs einwickeln:

  • Blätterteig ausrollen, in 2 Rechtecke schneiden.
  • Je 1 EL Füllung auf den Teig geben, Lachsfilet darauflegen.
  • Teig um den Lachs schlagen, Ränder festdrücken.

Backen:

  • Mit verquirltem Ei bestreichen.
  • Bei 200°C Umluft 20–25 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.

Empfohlene Beilagen:

  • Zitronen-Dill-Sauce
  • Spargel mit Mandelbutter
  • Blattsalat mit Avocado

Nährwerte pro Portion

Calories: 580kcalCarbohydrates: 38gProtein: 35gFat: 32g
Keyword Chardonnay, Festtagsmenü, Fischgericht, Lachs im Blätterteig, Mâconnais, Osterlachs, Weinpairing
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