Osterlachs im Blätterteig mit Frischkäse & Spinat
Foodie
Lachsfilet wird mit Frischkäse-Spinat-Füllung in Blätterteig eingewickelt und goldbraun gebacken. Ein festliches Gericht mit nur 15 Minuten aktiver Zubereitungszeit.
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 25 minutes mins
Total Time 40 minutes mins
Course Hauptgericht
Cuisine Französisch
Servings 2 Personen
Calories 580 kcal
1 Backblech
1 Backpinsel
1 Scharfes Messer
1 Schneidbrett
Für den Lachs:
- 2 Lachsfilets à 150 g
- 200 g Blätterteig aufgetaut
- 1 Ei zum Bestreichen
Für die Füllung:
- 100 g Frischkäse
- 100 g Blattspinat gekocht, ausgedrückt
- 1 TL Zitronenabrieb
- Salz Pfeffer, Dill
Lachs einwickeln:
Blätterteig ausrollen, in 2 Rechtecke schneiden.
Je 1 EL Füllung auf den Teig geben, Lachsfilet darauflegen.
Teig um den Lachs schlagen, Ränder festdrücken.
Empfohlene Beilagen:
Zitronen-Dill-Sauce
Spargel mit Mandelbutter
Blattsalat mit Avocado
Calories: 580kcalCarbohydrates: 38gProtein: 35gFat: 32g
Keyword Chardonnay, Festtagsmenü, Fischgericht, Lachs im Blätterteig, Mâconnais, Osterlachs, Weinpairing