Oster-Brotzeitplatte mit geräuchertem Lachs & Kren
Foodie
Geräucherter Lachs wird mit frisch geriebenem Meerrettich, verschiedenen Brotsorten und klassischen Beilagen wie Dill-Sauce und Zitronenspalten angerichtet. Eine einfache aber festliche Oster-Vorspeise.
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 10 minutes mins
Total Time 30 minutes mins
Course Vorspeise
Cuisine Internationale Küche
Servings 2 Personen
Calories 380 kcal
Für die Platte:
- 200 g geräucherter Lachs
- 1 frische Meerrettichwurzel
- 1 Zitrone
- 1 Bund Dill
Für die Beilagen:
- 2 Sorten Brot z.B. Roggenbrot und Baguette
- 100 g Frischkäse
- 1 kleine rote Zwiebel
Platte anrichten:
Lachs in lockeren Rosetten anordnen
Brot in Scheiben schneiden
Frischkäse und gehackte Zwiebel in Schälchen füllen
Mit Zitronenspalten und Dill garnieren
Empfohlene Beilagen:
Gekochte Eier mit Kren
Eingelegte Gurken
Frischer Blattsalat
Calories: 380kcalCarbohydrates: 35gProtein: 25gFat: 15g
Keyword Champagne Brut, Meerrettich, Oster-Brotzeitplatte, Oster-Vorspeise, Räucherlachs, Weinpairing