Lammkarree mit Kräuterkruste & grünem Spargel
Foodie
Saftiges Lammkarree mit einer knusprigen Kräuterkruste aus frischen Kräutern, serviert mit knackigem grünem Spargel – ein festliches Gericht für besondere Anlässe.
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 40 minutes mins
Total Time 1 hour hr
Course Hauptgericht
Cuisine Mediterran
Servings 2 Personen
Calories 550 kcal
1 Backblech
1 Pfanne
1 Schneidebrett
1 Messer
1 Reibe
Für das Lammkarree:
- 2 Stück Lammkarree je ca. 200 g
- 2 EL Dijon-Senf
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 1 TL Rosmarin fein gehackt
- 1 TL Thymian fein gehackt
- Salz und Pfeffer
Für die Kräuterkruste:
- 50 g Semmelbrösel
- 30 g Parmesan gerieben
- 1 EL Olivenöl
Für den Spargel:
- 250 g grüner Spargel
- 30 g Butter
- Salz und Pfeffer
Lammkarree vorbereiten:
Das Lammkarree salzen und pfeffern. Senf, Knoblauch, Rosmarin und Thymian vermengen und gleichmäßig auf das Lammkarree streichen.
Die Kräuterbrösel aus Semmelbröseln, Parmesan und Olivenöl vermengen und gleichmäßig auf die Senfoberfläche drücken.
Lammkarree braten:
Das Lammkarree in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten (ca. 2-3 Minuten pro Seite).
Anschließend auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 Minuten garen, bis es die gewünschte Garstufe erreicht.
Spargel zubereiten:
Den grünen Spargel waschen, die holzigen Enden brechen und in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren.
Anschließend in der Pfanne mit Butter anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Empfohlene Beilagen
Kartoffelpüree mit Butter und Muskatnuss
Gegrillte Paprika mit Balsamico-Glasur
Ratatouille aus saisonalem Gemüse
Calories: 550kcalCarbohydrates: 20gProtein: 40gFat: 36g
Keyword Blaufränkisch, Fleischgericht, Frühlingsrezepte, grüner Spargel, Kräuterkruste, Lammkarree, Weinbegleitung