Kürbisgnocchi mit Salbeibutter & gereiftem Pecorino
Foodie
Hausgemachte Kürbisgnocchi treffen auf aromatische Salbeibutter und kräftigen Pecorino – ein vegetarisches Herbstgericht mit Tiefgang. Die Kombination aus süßlich-nussigem Kürbis und herzhafter Würze verlangt nach einem charakterstarken, strukturreichen Wein. Ideal dazu: ein Orange Wine aus Georgien oder andere kräftige Weiße mit Kräuter- und Nussnoten.
Prep Time 30 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 50 minutes mins
Course Main course
Cuisine herbstlich, Italian
Servings 2 Personen
Calories 530 kcal
Für die Gnocchi
- 250 g Hokkaido-Kürbis
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Eigelb
- 80 –100 g Mehl je nach Feuchtigkeit
- Salz Muskat, Pfeffer
Für die Salbeibutter
- 50 g Butter
- 6 –8 frische Salbeiblätter
Zum Servieren
- 30 g gereifter Pecorino frisch gerieben
Gnocchi-Teig vorbereiten
Kürbis entkernen, in Spalten schneiden und im Ofen (200 °C, ca. 25 Min.) weich backen.
Kartoffeln schälen, weich kochen und ausdampfen lassen.
Beides zerdrücken, mit Eigelb, Mehl und Gewürzen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Teig in Portionen teilen, zu Rollen formen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Gnocchi garen
In siedendem Salzwasser 2–3 Minuten gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.
Mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
Salbeibutter zubereiten
Butter in der Pfanne zerlassen, Salbeiblätter zugeben und leicht bräunen.
Gnocchi in der Butter schwenken und mit frisch geriebenem Pecorino servieren.
Calories: 530kcalCarbohydrates: 52gProtein: 28gFat: 15g
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