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Kürbisgnocchi mit Salbeibutter & gereiftem Pecorino

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Hausgemachte Kürbisgnocchi treffen auf aromatische Salbeibutter und kräftigen Pecorino – ein vegetarisches Herbstgericht mit Tiefgang. Die Kombination aus süßlich-nussigem Kürbis und herzhafter Würze verlangt nach einem charakterstarken, strukturreichen Wein. Ideal dazu: ein Orange Wine aus Georgien oder andere kräftige Weiße mit Kräuter- und Nussnoten.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 50 minutes
Course Main course
Cuisine herbstlich, Italian
Servings 2 Personen
Calories 530 kcal

Cooking utensils

  • 1 Schüssel
  • 1 Kartoffelpresse oder Gabel
  • 1 Kochmesser & Schneidebrett
  • 1 Große Pfanne
  • 1 Topf für Gnocchi
  • 1 Reibe

Ingredients
  

Für die Gnocchi

  • 250  g Hokkaido-Kürbis
  • 150  g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Eigelb
  • 80 –100 g Mehl je nach Feuchtigkeit
  • Salz Muskat, Pfeffer

Für die Salbeibutter

  • 50  g Butter
  • 6 –8 frische Salbeiblätter

Zum Servieren

  • 30  g gereifter Pecorino frisch gerieben

Preparation
 

Gnocchi-Teig vorbereiten

  • Kürbis entkernen, in Spalten schneiden und im Ofen (200 °C, ca. 25 Min.) weich backen.
  • Kartoffeln schälen, weich kochen und ausdampfen lassen.
  • Beides zerdrücken, mit Eigelb, Mehl und Gewürzen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  • Teig in Portionen teilen, zu Rollen formen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

Gnocchi garen

  • In siedendem Salzwasser 2–3 Minuten gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.
  • Mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.

Salbeibutter zubereiten

  • Butter in der Pfanne zerlassen, Salbeiblätter zugeben und leicht bräunen.
  • Gnocchi in der Butter schwenken und mit frisch geriebenem Pecorino servieren.

Empfohlene Beilagen

  • Feldsalat mit Walnussdressing
  • Geröstete Haselnüsse
  • Gerupfter Grünkohl mit Apfelvinaigrette

Nutritional values per portion

Calories: 530kcalCarbohydrates: 52gProtein: 28gFat: 15g
Keyword georgischer Wein, Herbstrezepte, Kürbisgnocchi, Orange Wine, Pecorino, Rkatsiteli, Sage butter, Vegetarian, Wein und Essen Pairing
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