Karotten-Ingwer-Suppe mit Crème fraîche & Kresse
Foodie
Karotten und Ingwer werden mit Zwiebeln angedünstet, mit Brühe aufgegossen und püriert. Mit Crème fraîche und Kresse serviert – eine einfache, aber raffinierte Vorspeise.
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 25 minutes mins
Total Time 40 minutes mins
Course Vorspeise
Cuisine Internationale Küche
Servings 2 Personen
Calories 210 kcal
1 Mittelgroßer Topf
1 Pürierstab
1 Schneidbrett
1 Scharfes Messer
Für die Suppe:
- 500 g Karotten geschält, gewürfelt
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 20 g frischer Ingwer geschält, gehackt
- 1 EL Butter
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Orangensaft
- Salz Pfeffer
Für die Garnitur:
- 2 EL Crème fraîche
- 1 Handvoll Kresse
- 1 TL Zitronenabrieb
Suppenbasis:
Butter im Topf erhitzen, Zwiebel und Ingwer glasig dünsten.
Karotten zugeben, 5 Minuten mitdünsten.
Pürieren und abschmecken:
Calories: 210kcalCarbohydrates: 28gProtein: 3gFat: 8g
Keyword cremige Suppe, Karotten-Ingwer-Suppe, Riesling Kabinett, vegetarisches Rezept, Vorspeisen-Idee, Weinpairing