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Hähnchenbrust mit Rosmarin, weißen Bohnen & Frühlingsgemüse

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Zart gebratene Hähnchenbrust mit Rosmarin wird begleitet von cremigen weißen Bohnen und saisonalem Frühlingsgemüse wie Karotten und Zuckerschoten. Das Gericht ist leicht, dabei aromatisch und ausgewogen. Die perfekte Begleitung: ein fruchtig-frischer Barbera.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 40 minutes
Course Hauptgericht
Cuisine Mediterran, saisonal
Servings 2 Personen
Calories 520 kcal

Kochutensilien

  • 1 Bratpfanne
  • 1 Topf
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Scharfes Messer

Zutaten
  

Für das Hähnchen:

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 1 Zweig frischer Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Für die weißen Bohnen:

  • 200  g vorgekochte weiße Bohnen
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ Schalotte fein gehackt
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz Pfeffer

Für das Gemüse:

  • 2 Karotten in feine Stifte
  • 100  g Zuckerschoten
  • 1 Handvoll Babyspinat
  • 1 TL Butter

Zubereitung
 

Hähnchen braten

  • Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer und gehacktem Rosmarin würzen.
  • In Olivenöl mit angedrücktem Knoblauch bei mittlerer Hitze goldbraun braten (ca. 6–7 Min. pro Seite).
  • Warmhalten oder im Ofen bei 80 °C ruhen lassen.

Weiße Bohnen zubereiten

  • Schalotten in Olivenöl glasig dünsten.
  • Bohnen hinzufügen, mit Zitronensaft ablöschen, würzen und bei geringer Hitze warmhalten.
  • Kurz vor dem Servieren mit einem Stabmixer grob pürieren (optional).

Frühlingsgemüse sautieren

  • Karottenstifte in etwas Butter 3 Minuten anbraten, dann Zuckerschoten und Babyspinat zugeben.
  • 2 Minuten garen, sodass das Gemüse noch knackig ist. Mit Salz abschmecken.

Empfohlene Beilagen

  • Frisches Ciabatta
  • Zitronen-Olivenöl zum Dippen
  • Kleiner Blattsalat mit Balsamico

Nährwerte pro Portion

Calories: 520kcalCarbohydrates: 28gProtein: 42gFat: 24gFiber: 7g
Keyword Barbera, Bohnen, Frühling, Frühlingsgemüse, Hähnchen, mediterran, Rosmarin, Weinbegleitung
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