Hähnchenbrust mit Rosmarin, weißen Bohnen & Frühlingsgemüse
Foodie
Zart gebratene Hähnchenbrust mit Rosmarin wird begleitet von cremigen weißen Bohnen und saisonalem Frühlingsgemüse wie Karotten und Zuckerschoten. Das Gericht ist leicht, dabei aromatisch und ausgewogen. Die perfekte Begleitung: ein fruchtig-frischer Barbera.
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 25 minutes mins
Total Time 40 minutes mins
Course Hauptgericht
Cuisine Mediterran, saisonal
Servings 2 Personen
Calories 520 kcal
1 Bratpfanne
1 Topf
1 Schneidebrett
1 Scharfes Messer
Für das Hähnchen:
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 Zweig frischer Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Für die weißen Bohnen:
- 200 g vorgekochte weiße Bohnen
- 1 EL Olivenöl
- ½ Schalotte fein gehackt
- 1 EL Zitronensaft
- Salz Pfeffer
Für das Gemüse:
- 2 Karotten in feine Stifte
- 100 g Zuckerschoten
- 1 Handvoll Babyspinat
- 1 TL Butter
Hähnchen braten
Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer und gehacktem Rosmarin würzen.
In Olivenöl mit angedrücktem Knoblauch bei mittlerer Hitze goldbraun braten (ca. 6–7 Min. pro Seite).
Warmhalten oder im Ofen bei 80 °C ruhen lassen.
Weiße Bohnen zubereiten
Schalotten in Olivenöl glasig dünsten.
Bohnen hinzufügen, mit Zitronensaft ablöschen, würzen und bei geringer Hitze warmhalten.
Kurz vor dem Servieren mit einem Stabmixer grob pürieren (optional).
Frühlingsgemüse sautieren
Karottenstifte in etwas Butter 3 Minuten anbraten, dann Zuckerschoten und Babyspinat zugeben.
2 Minuten garen, sodass das Gemüse noch knackig ist. Mit Salz abschmecken.
Calories: 520kcalCarbohydrates: 28gProtein: 42gFat: 24gFiber: 7g
Keyword Barbera, Bohnen, Frühling, Frühlingsgemüse, Hähnchen, mediterran, Rosmarin, Weinbegleitung