Grüner Spargel mit pochiertem Ei und Trüffelöl
Foodie
Ein elegantes Frühlingsgericht mit grünem Spargel, pochiertem Ei und einem Hauch von Trüffelöl. Die Kombination aus Frische und Cremigkeit wird durch einen im Barrique gereiften Chardonnay perfekt ergänzt.
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 35 minutes mins
Course Hauptgericht
Cuisine Französisch
Servings 2 Personen
Calories 450 kcal
1 Topf
1 Pfanne
1 Schöpfkelle
1 Schneidebrett
1 Messer
Für den Spargel:
- 400 g grüner Spargel
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für die pochierten Eier:
- 2 frische Eier
- 1 EL Essig
Für das Trüffelöl:
- 1 TL hochwertiges Trüffelöl
Spargel:
Spargel waschen und die holzigen Enden entfernen.
In einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 5–7 Minuten anbraten, bis er bissfest ist.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Pochierte Eier:
In einem Topf Wasser mit Essig zum Sieden bringen.
Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und vorsichtig ins Wasser gleiten lassen.
Ca. 3–4 Minuten pochieren, bis das Eiweiß gestockt ist.
Mit einer Schöpfkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
Anrichten:
Spargel auf Tellern anrichten.
Jeweils ein pochiertes Ei daraufsetzen.
Mit Trüffelöl beträufeln und sofort servieren.
Calories: 450kcalCarbohydrates: 15gProtein: 20gFat: 30g
Keyword Chardonnay, Frühlingsgericht, grüner Spargel, pochiertes Ei, Trüffelöl