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Grüner Spargel mit Erbsen-Minz-Crème und gebratenem Halloumi

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Ein leichtes, vegetarisches Frühlingsgericht mit grünem Spargel, einer cremigen Erbsen-Minz-Crème und herzhaft gebratenem Halloumi. Die frischen Aromen harmonieren hervorragend mit einem Verdejo aus Rueda.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Course Hauptgericht
Cuisine Mediterran
Servings 2 Personen
Calories 480 kcal

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Pfanne
  • 1 Mixer oder Pürierstab
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer

Zutaten
  

Für die Erbsen-Minz-Crème:

  • 150 g Erbsen frisch oder TK
  • 1 Handvoll frische Minzblätter
  • 2 EL griechischer Joghurt oder pflanzliche Alternative
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack​

Für den Spargel und Halloumi:

  • 400 g grüner Spargel
  • 200 g Halloumi
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung
 

Erbsen-Minz-Crème:

  • Erbsen in kochendem Wasser 2–3 Minuten blanchieren, abgießen und abkühlen lassen.
  • Mit Minzblättern, Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einem Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer glatten Crème verarbeiten.​

Spargel und Halloumi:

  • Spargelenden abschneiden und den Spargel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl 5–7 Minuten braten, bis er bissfest ist.
  • Halloumi in Scheiben schneiden und in einer separaten Pfanne ohne zusätzliches Fett 2–3 Minuten pro Seite goldbraun braten.​

Anrichten:

  • Erbsen-Minz-Crème auf Teller verteilen, Spargel darauf anrichten und mit Halloumi-Scheiben garnieren.

Empfohlene Beilagen:

  • Geröstetes Fladenbrot mit Olivenöl
  • Quinoa-Salat mit Zitronen-Dressing und frischen Kräutern
  • Kleine Ofenkartoffeln mit Meersalz und Rosmarin

Nährwerte pro Portion

Calories: 480kcalCarbohydrates: 20gProtein: 23gFat: 30g
Keyword Erbsen, Frühling, Halloumi, Minze, Spargel, Vegetarisch, Verdejo
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