Geschmorte Lammschulter mit Frühlingskräutern, Zitronenkartoffeln & Côtes du Rhône
Foodie
Eine zarte, geschmorte Lammschulter mit Frühlingskräutern und Zitronenkartoffeln. Das perfekte Gericht für die Übergangszeit zwischen Winter und Frühling, kombiniert mit einem passenden Rotwein.
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 30 minutes mins
Total Time 45 minutes mins
Course Hauptgericht
Cuisine Französisch, Mediterran
Servings 2 Personen
Calories 750 kcal
- 600 g Lammschulter
- 2 Zweige Rosmarin
- 3 Zweige Thymian
- 3 Zehen Knoblauch
- 2 Zitronen
- 500 g Kartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- 150 ml Weißwein
- Salz & Pfeffer
1. Backofen auf 160°C vorheizen.
2. Lammschulter mit Salz, Pfeffer, gehacktem Knoblauch und den Kräutern einreiben.
3. Olivenöl in einem Bräter erhitzen, Fleisch von allen Seiten scharf anbraten.
4. Kartoffeln in grobe Stücke schneiden, mit Zitronenzesten und -saft in einer Schüssel vermengen.
5. Weißwein und Kartoffeln zum Fleisch geben, Bräter abdecken und im Ofen ca. 2,5 Stunden schmoren lassen.
6. Nach der Hälfte der Garzeit Flüssigkeit über das Fleisch löffeln.
7. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Kartoffeln und Schmorsauce servieren.
Calories: 750kcalCarbohydrates: 50gProtein: 45gFat: 40g
Keyword Côtes du Rhône, Lamm