Gegrilltes Ribeye-Steak mit grünem Spargel & Balsamico-Reduktion
Foodie
Ein saftiges, gegrilltes Ribeye-Steak, kombiniert mit grünem Spargel und einer intensiven Balsamico-Reduktion. Ein harmonisches Zusammenspiel aus Röstaromen, frischer Säure und leicht bitteren Noten – perfekt mit einem vollmundigen Cabernet Sauvignon.
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 30 minutes mins
Course Main course
Cuisine American, Mediterranean
Servings 2 Personen
Calories 850 kcal
Für das Steak & den Spargel:
- 2 Ribeye-Steaks (je ca. 300 g)
- 300 g grüner Spargel
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 1 TL Meersalz
- 1 TL schwarzer Pfeffer
Für die Balsamico-Reduktion:
- 1oo ml Balsamico-Essig
- 1 TL Honig
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Balsamico-Reduktion vorbereiten:
Den Balsamico-Essig mit Honig und Dijon-Senf in einem kleinen Topf vermengen.
Bei mittlerer Hitze langsam reduzieren, bis die Sauce leicht eindickt (ca. 10 Minuten).
Butter einrühren, mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Steaks grillen:
Die Steaks mit Olivenöl einreiben und großzügig mit Salz & Pfeffer würzen
Grill oder Grillpfanne stark erhitzen und die Steaks ca. 3–4 Minuten pro Seite grillen (für medium-rare).
Nach dem Grillen 5 Minuten ruhen lassen.
Spargel zubereiten:
Grünen Spargel an den Enden kürzen.
In einer heißen Pfanne mit Butter und Olivenöl 5 Minuten anbraten.
Mit Salz & Pfeffer würzen.
Empfohlene Beilagen
Kartoffelgratin mit Kräutern
Ofenkartoffeln mit Rosmarin
Geröstete Kirschtomaten mit Knoblauch
Frischer Rucola-Salat mit Parmesanspänen
Calories: 850kcalCarbohydrates: 20gProtein: 65gFat: 55g
Keyword Balsamic reduction, Cabernet Sauvignon, Spring cuisine, gegrilltes Steak, green asparagus, Ribeye-Steak, Steak & Wein