Gegrillte Portobello-Pilze mit Balsamico-Reduktion
Foodie
Gegrillte Portobello-Pilze, mariniert in Balsamico-Essig, Olivenöl und Gewürzen, serviert mit einer süß-sauren Balsamico-Reduktion. Ein einfaches, aber geschmacklich intensives vegetarisches Grillgericht, das hervorragend mit einem Barbera aus dem Piemont harmoniert.
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 15 minutes mins
Marinierzeit 30 minutes mins
Total Time 1 hour hr
Course Main course
Cuisine Italian
Servings 2 Personen
Calories 300 kcal
Für die Pilze:
- 4 große Portobello-Pilze
- 2 EL Balsamico-Essig
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für die Balsamico-Reduktion:
- 100 ml Balsamico-Essig
- 1 EL brauner Zucker
Pilze marinieren:
Die Portobello-Pilze säubern und mit der Marinade bestreichen. Abgedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
Balsamico-Reduktion zubereiten:
Balsamico-Essig und braunen Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze einkochen, bis die Flüssigkeit sirupartig wird. Beiseite stellen.
Empfohlene Beilagen:
Lauwarmer Couscous-Salat mit Minze & Zitronenabrieb – frisch, kräutrig, als leichter Kontrast zur Umami-Tiefe der Pilze.
Gegrillte grüne Spargelspitzen mit Meersalz – bringen Textur und grüne Bitternoten als Gegenspieler zur Reduktion.
Geröstetes Sauerteigbrot mit Kräuteröl – zum Aufnehmen der Balsamico-Reduktion, einfach und aromatisch.
Calories: 300kcalCarbohydrates: 15gProtein: 10gFat: 20g
Keyword Balsamic reduction, Barbera, Crickets, Portobello mushrooms, Vegetarian