Gegrillte Kräuterseitlinge mit Petersilienöl & Walnuss-Gremolata
Foodie
Aromatische, auf dem Grill gegarte Kräuterseitlinge werden mit einem kräftig-frischen Petersilienöl und einer nussig-würzigen Walnuss-Gremolata serviert. Die Kombination aus Röstaromen, Kräuterfrische und knackiger Textur begeistert als vegetarische Hauptspeise oder elegante Vorspeise. Besonders in Verbindung mit einem kalifornischen Chardonnay eröffnet sich hier ein echtes Genusserlebnis, das Kräuter, Pilze und nussige Aromen in neuer Harmonie zeigt.
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 40 minutes mins
Course Main course, Appetizer
Cuisine American, Mediterranean, modern, vegetarian
Servings 2 Personen
Calories 380 kcal
1 Grill oder Grillpfanne
1 Küchenpinsel
1 Schüssel
1 Messer & Schneidebrett
1 Mixer/Stabmixer
1 Raspel
Für die Kräuterseitlinge
- 400 g Kräuterseitlinge
- 2 EL Olivenöl
- Salz Pfeffer
Für das Petersilienöl
- 1 Bund glatte Petersilie
- 60 ml Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
Für die Walnuss-Gremolata
- 40 g Walnüsse
- 1 Bio-Zitrone Abrieb
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL frische Petersilie gehackt
- 1 EL Olivenöl
- Salz Pfeffer
Pilze grillen
Kräuterseitlinge längs halbieren, mit Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Grill oder Grillpfanne auf hohe Temperatur bringen, Pilze von beiden Seiten ca. 4 Minuten grillen, bis sie goldbraun und saftig sind.
Petersilienöl
Petersilie grob schneiden, mit Olivenöl, Zitronensaft und etwas Salz in einem Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
Walnuss-Gremolata
Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
Zitronenschale abreiben, Knoblauch sehr fein hacken.
Mit gehackter Petersilie, Walnüssen, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
Empfohlene Beilagen
Geröstetes Sourdough-Brot
Sommersalat mit Rucola und Fenchel
Lauwarmer Kartoffelsalat mit Schnittlauch
Calories: 380kcalCarbohydrates: 9gProtein: 9gFat: 32g
Keyword Chardonnay, Gremolata, Crickets, Herb char, Parsley oil, Vegetarian, Walnut, Wine accompaniment