Gegrillte Jakobsmuscheln auf Erbsen-Minz-Püree
Foodie
Gegrillte Jakobsmuscheln auf einem cremigen Erbsen-Minz-Püree sind ein elegantes und leichtes Frühlingsgericht. Die Süße der Erbsen verbindet sich harmonisch mit der frischen Minze und bildet eine perfekte Basis für die zart gegrillten Jakobsmuscheln. Schnell zubereitet, beeindruckt dieses Gericht durch seine Farben, Aromen und raffinierte Einfachheit. Dazu passt ideal ein frischer, mineralischer Grillo aus Sizilien. Perfekt als feine Vorspeise oder leichter Hauptgang für besondere Anlässe im Frühling.
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 15 minutes mins
Total Time 30 minutes mins
Course leichter Hauptgang, Vorspeise
Cuisine Frühling, Mediterran
Servings 2 Personen
Calories 320 kcal
1 Grillpfanne oder Grill
1 Stabmixer
1 Topf
1 Schneidebrett
1 Messer
Für die Jakobsmuscheln:
- 6 Jakobsmuscheln
- 1 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Für das Erbsen-Minz-Püree:
- 200 g Erbsen frisch oder TK
- 1 kleine Schalotte
- 1 EL Butter
- 2 EL Sahne
- einige Blätter frische Minze
- Salz & Pfeffer
Erbsen-Minz-Püree:
Schalotte fein hacken und in Butter glasig dünsten.
Erbsen dazugeben und 2-3 Minuten mitdünsten.
Sahne und Minze zufügen und alles pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
Calories: 320kcalCarbohydrates: 20gProtein: 25gFat: 15g
Keyword Erbsenpüree, Frühlingsgericht, Grillo, Jakobsmuscheln, leichte Küche, Seafood