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Gefüllte Osterlammkeule mit jungem Gemüse

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Lammkeule wird mit einer Kräuter-Knoblauch-Pinienkern-Füllung versehen und im Ofen langsam gegart. Dazu junge Karotten, Kartoffeln und Zwiebeln als Beilage. Ein festliches Gericht für das Osteressen.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 50 minutes
Course Hauptgericht
Cuisine Mediterran
Servings 2 Personenca
Calories 750 kcal

Kochutensilien

  • 1 Bratenpfanne
  • 1 Küchengarn
  • 1 Fleischthermometer
  • 1 Schmortopf Reine

Zutaten
  

Für die Lammkeule:

  • 1 Lammkeule ca. 1,2 kg
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 50 g Pinienkerne
  • 2 EL Olivenöl

Für das Gemüse:

  • 4 junge Karotten
  • 4 kleine Kartoffeln
  • 2 Schalotten
  • 200 ml Rotwein

Zubereitung
 

Lammkeule vorbereiten:

  • Knoblauch und Rosmarin hacken, mit Pinienkernen mischen
  • Lammkeule einschneiden, Füllung einarbeiten
  • Mit Küchengarn binden

Braten:

  • Lammkeule in Olivenöl scharf anbraten
  • Im vorgeheizten Ofen bei 160°C 90 Minuten garen

Gemüse zubereiten:

  • Karotten und Kartoffeln schälen, halbieren
  • Nach 60 Minuten zum Fleisch geben

Empfohlene Beilagen:

  • Frischer Blattsalat mit Vinaigrette
  • Knuspriges Baguette
  • Minz-Joghurt-Sauce

Nährwerte pro Portion

Calories: 750kcalCarbohydrates: 45gProtein: 55gFat: 35g
Keyword Chianti Classico, Festtagsmenü, Lammkeule, Osteressen, Osterlamm, Weinpairing
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