Gebratener Zander mit Bärlauchkruste & Zitronenrisotto
Foodie
Zanderfilets mit Bärlauch-Panade knusprig gebraten, serviert auf cremigem Risotto mit Zitronenabrieb und Parmesan. Ein frisches Frühlingsgericht mit nur 30 Minuten Zubereitungszeit.
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 30 minutes mins
Total Time 50 minutes mins
Course Hauptgericht
Cuisine Modern European
Servings 2 Personen
Calories 580 kcal
Für den Zander:
- 2 Zanderfilets à 180 g
- 1 Handvoll frischer Bärlauch
- 50 g Panko-Mehl
- 1 EL Butter
- Salz Pfeffer
Für das Risotto:
- 150 g Arborio-Reis
- 1 Schalotte fein gewürfelt
- 800 ml Gemüsefond
- 1 Bio-Zitrone Abrieb und Saft
- 50 g Parmesan
- 2 EL Crème fraîche
Bärlauchkruste:
Bärlauch mit Panko und Butter pürieren, salzen.
Filets häuten, mit Paste bestreichen.
Risotto:
Schalotte glasig dünsten, Reis zugeben.
Nach und nach Fond angießen, 18 Minuten köcheln.
Zitronensaft, -abrieb, Parmesan und Crème fraîche unterheben.
Calories: 580kcalCarbohydrates: 48gProtein: 42gFat: 22g
Keyword Bärlauchkruste, chilenischer Sauvignon Blanc, Fisch-Weinpairing, Frühlingsrezept, Südsteiermark, Zander, Zitronenrisotto