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Gebratener Skrei mit Zitronenbutter & Wintergemüse

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Gebratener Skrei mit Zitronenbutter & Wintergemüse ist ein leichtes, aber aromatisches Fischgericht, das perfekt in die kühle Jahreszeit passt. Der Skrei wird sanft angebraten, um seine zarte Struktur zu bewahren, und mit einer frischen Zitronenbutter verfeinert. Begleitet wird er von saisonalem Wintergemüse, das mit einer feinen Kräuternote abgerundet wird.
Die ideale Weinbegleitung? Chablis, Riesling oder Grüner Veltliner betonen die Frische des Fisches und harmonieren perfekt mit der Zitronenbutter.
Perfekt für ein elegantes Wintergericht mit Wein-Pairing! 🍷🐟
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Main course
Cuisine European cuisine (French-Nordic inspired)
Servings 2 Personen
Calories 600 kcal

Cooking utensils

  • 1 Pfanne für den Fisch
  • 1 Topf für das Gemüse
  • 1 Kleiner Topf für die Zitronenbutter
  • 1 Schneidebrett & Messer

Ingredients
  

Für den Skrei:

  • 2 Skrei-Filets (je ca. 180 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Butter
  • Salz & weißer Pfeffer

Für die Zitronenbutter:

  • 50 g Butter
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Zitronenschale (abgerieben)
  • 1 TL gehackte Petersilie

Für das Wintergemüse:

  • 150 g Rosenkohl (halbiert)
  • 1 Karotte (in feine Streifen geschnitten)
  • 1 Pastinake (in Würfel geschnitten)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Preparation
 

  • Wintergemüse zubereiten:Rosenkohl, Karotte & Pastinake in Salzwasser blanchieren, dann in Olivenöl anbraten.
  • Zitronenbutter herstellen:Butter schmelzen, Zitronensaft, Zitronenschale & Petersilie einrühren.
  • Skrei braten:Fischfilets in Olivenöl & Butter bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun sind.
  • Anrichten:Skrei mit Zitronenbutter beträufeln & mit Wintergemüse servieren.

Nutritional values per portion

Calories: 600kcalCarbohydrates: 20gProtein: 45gFat: 30g
Keyword Chablis with fish, Fish with winter vegetables, fried skrei, Skrei with white wine, Skrei with lemon butter, Skrei recipe, Wine with fish, Winter cod, Lemon butter recipe
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