Gebratener grüner Spargel mit pochiertem Ei & Dinkelbrot-Crunch
Foodie
Knackiger grüner Spargel, sanft in Olivenöl gebraten, serviert mit einem zart pochierten Ei und knusprigem Dinkelbrot-Crunch. Ein einfaches, aber raffiniertes Gericht, das den Frühling auf den Teller bringt.
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 30 minutes mins
Course Light main course, Appetizer
Cuisine European & modern cuisine
Servings 2 Personen
Calories 390 kcal
Für den Spargel
- 500 g grüner Spargel
- 1 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Für das Ei
- 2 Bio-Eier
- 1 EL Essig zum Pochieren
Für den Crunch
- 2 Scheiben Dinkelbrot altbacken oder frisch
- 1 EL Butter oder Olivenöl
- 1 TL gehackte Petersilie
Für das Dressing
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Frisch gemahlener Pfeffer
- Etwas Zitronenabrieb
Spargel braten
Spargel waschen, die Enden abbrechen oder abschneiden.
In Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne 6–8 Minuten braten, bis er leicht gebräunt und noch bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eier pochieren
Wasser mit etwas Essig in einem kleinen Topf zum Simmern bringen (nicht kochen!).
Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen.
Mit einem Löffel einen Strudel erzeugen und das Ei vorsichtig hineingleiten lassen.
Ca. 3 Minuten pochieren, dann mit der Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Dinkel-Crunch zubereiten
Dinkelbrot in kleine Würfel schneiden oder zerbröseln.
In Butter oder Olivenöl in einer kleinen Pfanne goldbraun rösten.
Mit gehackter Petersilie verfeinern.
Anrichten
Spargel auf Tellern anrichten, je ein pochiertes Ei darauf platzieren.
Mit Crunch bestreuen und mit Zitronenöl beträufeln.
Optional mit frischen Kräutern oder geriebenem Parmesan garnieren.
Empfohlene Beilagen
Frischer Kräutersalat mit Radieschen
Baguette oder Sauerteigbrot
Gekühlter Weißwein oder Rosé zum Nachgießen
Calories: 390kcalCarbohydrates: 25gProtein: 17gFat: 24g
Keyword Dinkel, Spring, green asparagus, leicht, poached egg, saisonal, Silvaner, Vegetarian, Wein und Essen