Gebratene Garnelen auf Zucchini-Spaghetti mit Zitronenöl
Foodie
Zucchini-Spaghetti, auch "Zoodles" genannt, werden mit sautierten Garnelen und einem aromatischen Zitronenöl zu einem frischen, leichten Frühlingsgericht kombiniert. Eine mediterrane, kohlenhydratarme Alternative zur klassischen Pasta.
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 10 minutes mins
Total Time 20 minutes mins
Course Hauptgericht
Cuisine Mediterran
Servings 2 Personen
Calories 360 kcal
Hauptzutaten:
- 2 mittelgroße Zucchini
- 200 g Garnelen geschält, entdarmt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 1 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
Zitronenöl:
- 2 EL Olivenöl extra vergine
- Abrieb einer Bio-Zitrone
- 1 EL Zitronensaft
- Optional: Prise Chiliflocken
Garnelen braten
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
Knoblauch kurz anbraten, dann Garnelen hinzugeben.
2–3 Minuten pro Seite braten, bis sie rosa und durchgegart sind.
Mit Salz & Pfeffer würzen.
Zoodles sautieren
Zucchini-Spaghetti kurz (ca. 1 Minute) in die Pfanne geben.
Mit den Garnelen vermengen, nur leicht erhitzen – sie sollen bissfest bleiben.
Empfohlene Beilagen
Knuspriges Ciabatta oder Focaccia
Blattsalat mit Rucola und Granatapfelkernen
Gegrillte Paprika mit Knoblauch und Olivenöl
Calories: 360kcalCarbohydrates: 8gProtein: 28gFat: 22g
Keyword Frühling, Garnelen, Low Carb, mediterran, Zitronenöl, Zoodles, Zucchini-Spaghetti