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Gebackener Camembert mit Feigen und Walnüssen

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Cremiger, gebackener Camembert mit karamellisierten Feigen, knusprigen Walnüssen und einem Hauch von Honig. Dieses Gericht vereint süße und herzhafte Aromen und harmoniert perfekt mit einem gereiften Chenin Blanc aus der Loire.
Prep Time 5 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 20 minutes
Course Main course, Appetizer
Cuisine French, Rustic
Servings 2 Personen
Calories 550 kcal

Cooking utensils

  • 1 Backofen oder Airfryer
  • 1 Backblech oder kleine ofenfeste Form
  • 1 Messer & Schneidebrett
  • 1 Kleiner Löffel zum Beträufeln mit Honig

Ingredients
  

  • 1 Camembert 250 g, am besten französischer Rohmilchkäse
  • 2 frische Feigen in Viertel geschnitten
  • 1 Handvoll Walnüsse grob gehackt
  • 1 EL Honig
  • ½ TL frischer Rosmarin fein gehackt
  • 1 Prise Meersalz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 EL Olivenöl

Preparation
 

Camembert vorbereiten & backen:

  • Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) oder 160 °C (Umluft) vorheizen.
  • Den Camembert in eine ofenfeste Form oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Die Oberfläche mit einem Messer leicht einritzen, damit er beim Backen gleichmäßig schmilzt.
  • Die Feigen und Walnüsse gleichmäßig auf dem Camembert verteilen.
  • Mit Honig beträufeln und mit Rosmarin, Meersalz und Pfeffer bestreuen.
  • Den Camembert für 12–15 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und der Käse im Inneren geschmolzen ist.

Servieren:

  • Den heißen Camembert direkt aus dem Ofen servieren.
  • Mit knusprigem Baguette oder Crackern genießen.

Empfohlene Beilagen

  • Frisches Baguette oder knusprige Crostini
  • Ein knackiger Rucola-Salat mit Zitronendressing
  • Eingelegte Feigen oder Feigenmarmelade für noch mehr Fruchtigkeit

Nutritional values per portion

Calories: 550kcalCarbohydrates: 30gProtein: 25gFat: 40g
Keyword Camembert, Chenin Blanc, Figs, French cuisine, Baked cheese, Honey, Walnuts, Wine & Food Pairing
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