Frühlingshafte Gemüselasagne mit Béchamel & Erbsen
Foodie
Lasagneblätter werden mit einer Mischung aus Frühlingsgemüse, Béchamelsauce und Erbsen geschichtet und goldbraun überbacken. Ein leichtes vegetarisches Hauptgericht für die Frühlingszeit.
Prep Time 30 minutes mins
Cook Time 37 minutes mins
Total Time 1 hour hr 10 minutes mins
Course Hauptgericht
Cuisine Italienisch
Servings 2 Personen
Calories 520 kcal
1 Auflaufform (20x20 cm)
1 Mittelgroßer Topf
1 Schneidbrett
1 Kochlöffel
Für die Béchamelsauce:
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 300 ml Milch
- Muskatnuss Salz, Pfeffer
Für die Gemüsefüllung:
- 1 Zucchini in Scheiben
- 1 Karotte in Scheiben
- 100 g Erbsen frisch oder TK
- 1 Schalotte fein gewürfelt
- 1 EL Olivenöl
Sonstiges:
- 6 Lasagneblätter ohne Vorkochen
- 50 g geriebener Parmesan
Béchamelsauce:
Butter schmelzen, Mehl einrühren und hellgelb anschwitzen.
Nach und nach Milch einrühren, bis eine glatte Sauce entsteht.
Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüsefüllung:
Schalotte in Öl glasig dünsten.
Zucchini und Karotte zugeben, 5 Minuten anbraten.
Erbsen unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schichten und backen:
Auflaufform mit etwas Béchamel ausstreichen.
Abwechselnd Lasagneblätter, Gemüse und Béchamel schichten.
Mit Parmesan bestreuen, bei 180°C Umluft 30 Minuten backen.
Calories: 520kcalCarbohydrates: 58gProtein: 18gFat: 22g
Keyword Béchamelsauce, Frühlingsküche, Gemüselasagne, Grüner Veltliner, Lasagne, vegetarisches Rezept, Weinpairing