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Fregola-Salat mit Kirschtomaten, Mozzarella & Basilikum (kalt serviert)

Foodie
Ein sommerlich-leichter Fregola-Salat mit Kirschtomaten, zartem Mozzarella und frischem Basilikum, kalt serviert – perfekt für heiße Tage. Die sardische Fregola sorgt für angenehmen Biss, während ein Zitronen-Olivenöl-Dressing alles harmonisch verbindet. Ideal als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht – mediterran, vegetarisch und voller Aroma. Schnell zubereitet und herrlich unkompliziert.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 25 minutes
Course Main course, Appetizer
Cuisine Italian, Mediterranean
Servings 2 Personen
Calories 520 kcal

Cooking utensils

  • 1 Topf für die Fregola
  • 1 Schüssel zum Vermengen
  • 1 Schneidebrett & Messer
  • 1 Zestenreißer (optional)

Ingredients
  

Für den Salat:

  • 120 g Fregola Sarda
  • 150 g Kirschtomaten halbiert
  • 1 Kugel Mozzarella à ca. 125 g, zerrupft
  • 1 Handvoll frisches Basilikum
  • 1 EL schwarze Oliven entsteint

Für das Dressing:

  • 3 EL natives Olivenöl extra
  • 1 TL Zitronensaft
  • ½ TL Zitronenabrieb
  • Salz & schwarzer Pfeffer

Preparation
 

Fregola kochen & abkühlen:

  • Fregola in Salzwasser al dente garen (ca. 10 Minuten), abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.

Zutaten vorbereiten:

  • Tomaten halbieren, Mozzarella zupfen, Basilikumblätter zupfen, Oliven grob hacken.

Dressing anrühren:

  • Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.

Alles vermengen:

  • Fregola, Gemüse und Dressing in einer Schüssel locker vermengen, mit Basilikum dekorieren und kalt servieren.

Empfohlene Beilagen:

  • Knuspriges Ciabatta mit Olivenöl
  • Gegrillte Zucchini mit Minze
  • Gebratene Garnelen mit Zitronenthymian

Nutritional values per portion

Calories: 520kcalCarbohydrates: 47gProtein: 17gFat: 28g
Keyword Basil, Fregola, Cold salad, mediterranean, Mozzarella, Summer recipe, Vegetarian
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