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Flank Steak mit Coffee-Rub

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Ein zartes Flank Steak wird mit einem aromatischen Coffee-Rub mariniert und perfekt gegrillt. Die Kombination aus würzigen Kaffeearomen und rauchigen Röstaromen macht dieses Gericht zu einem Highlight für BBQ-Liebhaber. Serviert mit einem kräftigen Rotwein wie Syrah oder Shiraz entsteht ein harmonisches Geschmackserlebnis.​
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Course Hauptgericht
Cuisine Amerikanisch, BBQ
Servings 2 Personen
Calories 550 kcal

Kochutensilien

  • 1 Grill oder Grillpfanne
  • 1 Fleischthermometer
  • 1 Messer und Schneidebrett
  • 1 ​Kleine Schüssel für den Rub

Zutaten
  

Für das Flank Steak:

  • 500  g Flank Steak​
  • 2 EL Olivenöl​

Für den Coffee-Rub:

  • 2 EL gemahlener Kaffee​
  • 1 EL brauner Zucker​
  • 1 TL Paprikapulver geräuchert​
  • 1 TL Knoblauchpulver​
  • 1 TL Zwiebelpulver​
  • 1 TL schwarzer Pfeffer​
  • 1 TL Salz

Zubereitung
 

Vorbereitung:

  • Alle Zutaten für den Coffee-Rub in einer Schüssel vermengen.​
  • Das Flank Steak mit Olivenöl einreiben und großzügig mit dem Rub würzen.​
  • Das Steak abgedeckt für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.​

Grillen:

  • Den Grill auf hohe Hitze vorheizen.​
  • Das Steak von jeder Seite ca. 4–5 Minuten grillen, bis die gewünschte Garstufe erreicht ist.​
  • Das Steak vom Grill nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.​
  • In dünne Scheiben gegen die Faser aufschneiden und servieren.​

Empfohlene Beilagen:

  • Gegrilltes Gemüse (z. B. Paprika, Zucchini, Aubergine)​
  • Ofenkartoffeln mit Rosmarin​
  • Frischer Rucola-Salat mit Balsamico-Dressing​

Nährwerte pro Portion

Calories: 550kcalCarbohydrates: 8gProtein: 45gFat: 35g
Keyword BBQ, Coffee-Rub, Flank Steak, Shiraz, Syrah
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