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Erbsen-Minz-Suppe mit knusprigem Parmesanchip

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Eine frühlingshafte Erbsen-Minz-Suppe mit cremiger Konsistenz, abgerundet durch die Frische von Minze und einem Hauch Zitrone. Der knusprige Parmesanchip sorgt für einen spannenden Kontrast. Perfekt begleitet von einem Sauvignon Blanc oder einem Grünen Veltliner.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Main course, Appetizer
Cuisine European cuisine, Mediterranean
Servings 2 Personen
Calories 380 kcal

Cooking utensils

  • 1 Schneidebrett & Messer
  • 1 Großer Topf
  • 1 Pürierstab oder Mixer
  • 1 Backblech & Backpapier

Ingredients
  

Für die Erbsen-Minz-Suppe:

  • 300 g frische oder TK-Erbsen
  • 1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne oder Kokosmilch optional für extra Cremigkeit
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Handvoll frische Minze grob gehackt
  • Saft von ½ Zitrone

Für die Parmesanchips:

  • 50 g frisch geriebener Parmesan

Preparation
 

Suppe vorbereiten:

  • Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen.
  • Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
  • Erbsen dazugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. 5–7 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind.
  • Vom Herd nehmen, Minze und Zitronensaft hinzufügen.

Suppe pürieren & abschmecken:

  • Die Suppe mit einem Pürierstab oder Mixer fein pürieren, bis sie cremig ist.
  • Nach Belieben Sahne oder Kokosmilch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Parmesanchips backen:

  • Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Den Parmesan in kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und leicht flach drücken.
  • 5–7 Minuten backen, bis die Chips goldbraun und knusprig sind.
  • Abkühlen lassen und vorsichtig vom Backpapier lösen.

Servieren:

  • Die Suppe in Schüsseln füllen.
  • Mit frischer Minze und einem Spritzer Zitronensaft garnieren.
  • Die knusprigen Parmesanchips als Topping oder Beilage servieren.

Empfohlene Beilagen

  • Geröstetes Ciabatta mit Knoblauchöl
  • Ein leichter Rucola-Salat mit Zitronen-Dressing
  • Gebackene Süßkartoffel-Wedges als herzhafte Ergänzung

Nutritional values per portion

Calories: 380kcalCarbohydrates: 30gProtein: 12gFat: 22g
Keyword Pea soup, Spring, Grüner Veltliner, Mint, Parmesan chip, Sauvignon Blanc, Vegetarian, Wine & Food Pairing
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