Dunkle Schokoladenmousse mit Meersalz
Foodie
Luftige dunkle Schokoladenmousse mit einer Prise Meersalz – das perfekte Dessert für Genießer. Die Kombination aus cremiger Textur, intensiver Schokolade und feiner Salzigkeit harmoniert besonders gut mit den passenden Weinen.
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 10 minutes mins
Kühlzeit 2 hours hrs
Total Time 2 hours hrs 20 minutes mins
Course Dessert
Cuisine Französisch
Servings 2 Personen
Calories 450 kcal
1 Wasserbad (Schmelzschale)
1 Rührschüssel
1 Schneebesen oder Handrührgerät
1 Kleine Dessertgläser oder Schalen
- 150 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
- 2 Eier
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Meersalz
Schokolade schmelzen: Die Zartbitterschokolade über einem Wasserbad vorsichtig schmelzen und leicht abkühlen lassen.
Eier trennen & Zucker aufschlagen: Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Eiweiß separat steif schlagen.
Sahne schlagen: Die Sahne ebenfalls steif schlagen und mit einer Prise Meersalz würzen.
Mousse vermengen: Die geschmolzene Schokolade langsam unter die Eigelb-Zucker-Mischung rühren, dann vorsichtig Sahne und Eiweiß unterheben.
Kühlen: Die Mousse in kleine Dessertgläser füllen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Servieren: Vor dem Servieren mit einer weiteren Prise Meersalz bestreuen.
Empfohlene Beilagen
Frische Beeren (Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren)
Karamellisierte Haselnüsse oder Mandeln
Knusprige Biscotti oder Cantuccini
Calories: 450kcalCarbohydrates: 35gProtein: 8gFat: 30g
Keyword Dessert mit Wein, dunkle Schokolade, edle Desserts, Meersalz, Mousse au Chocolat, Schokoladenmousse