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BBQ-Schweinebauch mit asiatischer Fünf-Gewürze-Marinade

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Marinierter Schweinebauch in einer Mischung aus Sojasauce, Fünf-Gewürze-Pulver und Honig, langsam gegrillt bis zur perfekten Knusprigkeit. Serviert mit passenden Beilagen und einem Glas Grenache aus der Côtes du Roussillon AOC.​
Prep Time 20 minutes
Cook Time 2 hours
Marinierzeit 4 hours
Total Time 6 hours 20 minutes
Course Main course
Cuisine Fusion (Asian-European)
Servings 2 Personen
Calories 950 kcal

Cooking utensils

  • 1 Grill oder Backofen
  • 1 Schüssel für die Marinade
  • 1 Grillzange​
  • 1 Alufolie

Ingredients
  

Fleisch:

  • 1 kg Schweinebauch mit Haut​

Marinade:

  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Fünf-Gewürze-Pulver
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 TL Ingwer frisch gerieben
  • 1 EL Sesamöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Preparation
 

Marinade vorbereiten:

  • In einer Schüssel Sojasauce, Honig, Fünf-Gewürze-Pulver, Knoblauch, Ingwer und Sesamöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schweinebauch marinieren:

  • Die Haut des Schweinebauchs kreuzweise einritzen. Den Schweinebauch in die Marinade legen und abgedeckt mindestens 4 Stunden, idealerweise über Nacht, im Kühlschrank marinieren.

Grillen:

  • Den Grill auf 160°C vorheizen. Den Schweinebauch aus der Marinade nehmen und auf den Grill legen. Bei indirekter Hitze ca. 2 Stunden grillen, bis das Fleisch zart ist.
  • Schwarte knusprig machen:
  • Die Temperatur auf 220°C erhöhen und den Schweinebauch weitere 15-20 Minuten grillen, bis die Schwarte knusprig ist.

Servieren:

  • Den Schweinebauch vom Grill nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Mit der restlichen Marinade

Empfohlene Beilagen:

  • Gebratener Pak Choi mit Knoblauch und Sesam – bringt Biss, Frische und asiatische Eleganz.
  • Klebreis mit Frühlingszwiebeln – neutralisiert Schärfe, harmoniert mit dem Fleischsaft.
  • Asiatischer Gurken-Minz-Salat – kühlt den Gaumen und balanciert Süße und Würze.

Nutritional values per portion

Calories: 950kcalCarbohydrates: 20gProtein: 35gFat: 70g
Keyword BBQ, Five-spice marinade, Grenache, Crickets, Pork belly
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