BBQ-Jackfruit-Burger mit rauchiger BBQ-Sauce
Foodie
Ein veganer Burger mit zarter Jackfruit, die in einer rauchigen BBQ-Sauce geschmort wird, serviert auf einem knusprigen Brötchen mit frischem Salat und cremigem Hummus. Ein herzhaftes Gericht, das Fleischliebhaber und Veganer gleichermaßen begeistert.
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 15 minutes mins
Total Time 30 minutes mins
Course Main course
Cuisine BBQ, Vegan
Servings 2 Personen
Calories 620 kcal
1 Pfanne
1 Schneidebrett
1 Messer
1 Gabel
1 Grill oder Grillpfanne
Für die BBQ-Jackfruit:
- 2 Dosen Jackfruit in Salzlake je 400 g
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Rapsöl
- 150 ml BBQ-Sauce
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für den Burger:
- 2 Burgerbrötchen
- 4 EL Hummus
- 1 Tomate
- 1/4 Kopf Lollo Bionda oder anderer Blattsalat
- 1/8 Rotkohl
- 1 reife Avocado
Zwiebel und Knoblauch anbraten:
Burger zusammenstellen:
Brötchen halbieren und toasten. Untere Hälfte mit Hummus bestreichen, Salat, Tomatenscheiben, Rotkohl und BBQ-Jackfruit darauf schichten. Avocadoscheiben hinzufügen und mit der oberen Brötchenhälfte abschließen.
Empfohlene Beilagen:
Süßkartoffel-Pommes: Knusprig gebacken, ergänzen sie die karamellige Note der BBQ-Sauce.
Coleslaw: Frischer, leicht säuerlicher Krautsalat mit Apfelstreifen – bringt Balance.
Gegrillter Maiskolben mit Chili-Limetten-Butter: Bringt Textur, Süße, Schärfe und Frische auf den Teller.
Calories: 620kcalCarbohydrates: 75gProtein: 10gFat: 25g
Keyword BBQ, Crickets, Jackfruit, Tempranillo, vegan burger