Go Back
+ servings

BBQ-Jackfruit-Burger mit rauchiger BBQ-Sauce

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Ein veganer Burger mit zarter Jackfruit, die in einer rauchigen BBQ-Sauce geschmort wird, serviert auf einem knusprigen Brötchen mit frischem Salat und cremigem Hummus. Ein herzhaftes Gericht, das Fleischliebhaber und Veganer gleichermaßen begeistert.​
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Course Main course
Cuisine BBQ, Vegan
Servings 2 Personen
Calories 620 kcal

Cooking utensils

  • 1 Pfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Gabel
  • 1 Grill oder Grillpfanne

Ingredients
  

Für die BBQ-Jackfruit:

  • 2 Dosen Jackfruit in Salzlake je 400 g
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Rapsöl
  • 150 ml BBQ-Sauce
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack​

Für den Burger:

  • 2 Burgerbrötchen
  • 4 EL Hummus
  • 1 Tomate
  • 1/4 Kopf Lollo Bionda oder anderer Blattsalat
  • 1/8 Rotkohl
  • 1 reife Avocado

Preparation
 

Jackfruit vorbereiten:

  • Jackfruit abtropfen lassen, abspülen und mit den Händen oder zwei Gabeln zerkleinern.

Zwiebel und Knoblauch anbraten:

  • Zwiebel in feine Streifen schneiden, Knoblauch hacken. In einer Pfanne mit Öl glasig braten.

Jackfruit hinzufügen:

  • Zerkleinerte Jackfruit zur Zwiebelmischung geben und 5 Minuten anbraten.

BBQ-Sauce einrühren:

  • BBQ-Sauce hinzufügen, gut vermengen und bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Burger zusammenstellen:

  • Brötchen halbieren und toasten. Untere Hälfte mit Hummus bestreichen, Salat, Tomatenscheiben, Rotkohl und BBQ-Jackfruit darauf schichten. Avocadoscheiben hinzufügen und mit der oberen Brötchenhälfte abschließen.

Empfohlene Beilagen:

  • Süßkartoffel-Pommes: Knusprig gebacken, ergänzen sie die karamellige Note der BBQ-Sauce.
  • Coleslaw: Frischer, leicht säuerlicher Krautsalat mit Apfelstreifen – bringt Balance.
  • Gegrillter Maiskolben mit Chili-Limetten-Butter: Bringt Textur, Süße, Schärfe und Frische auf den Teller.

Nutritional values per portion

Calories: 620kcalCarbohydrates: 75gProtein: 10gFat: 25g
Keyword BBQ, Crickets, Jackfruit, Tempranillo, vegan burger
Have you tried the recipe?Lass uns wissen wie es geschmeckt hat