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Bacon Explosion vom Smoker mit rauchiger BBQ-Glasur

Avatar Wine and Food LoverFoodie
Die Bacon Explosion ist ein beeindruckendes BBQ-Gericht, das aus einer würzigen Wurstfüllung besteht, umhüllt von einem kunstvoll geflochtenen Bacon-Netz und veredelt mit einer rauchigen BBQ-Glasur. Langsam im Smoker gegart, entfaltet sie ein intensives Aroma und eine zarte Textur. Serviert mit einem kräftigen Zinfandel wird dieses Gericht zum Höhepunkt jeder Grillparty.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 3 hours
Total Time 3 hours 30 minutes
Course Hauptgericht
Cuisine Amerikanisch
Servings 2 Personen
Calories 980 kcal

Kochutensilien

  • 1 Smoker oder Grill mit Deckel​
  • 1 Alufolie
  • 1 Fleischthermometer
  • 1 Schneidebrett und scharfes Messer

Zutaten
  

Für die Bacon Explosion:

  • 500  g Bacon dünn geschnitten​
  • 500  g grobe Bratwurst oder Salsiccia ohne Haut​
  • 100  g geriebener Cheddar-Käse​
  • 2 EL BBQ-Rub nach Wahl​
  • 100  ml BBQ-Sauce rauchig​

Zubereitung
 

Vorbereitung:

  • Ein Bacon-Netz flechten: Auf einem Stück Alufolie die Baconscheiben gitterartig auslegen.​
  • Die Bratwurstmasse gleichmäßig auf dem Bacon-Netz verteilen, dabei einen Rand von ca. 2 cm lassen.​
  • Den geriebenen Cheddar-Käse über die Wurstmasse streuen.​
  • Mit BBQ-Rub bestreuen und vorsichtig zu einer Rolle formen, dabei das Bacon-Netz außen um die Füllung wickeln.

Zubereitung:

  • Den Smoker auf 110–120 °C vorheizen.
  • Die Bacon Explosion mit der Naht nach unten auf den Rost legen und indirekt garen.
  • Etwa 2,5 bis 3 Stunden smoken, bis eine Kerntemperatur von ca. 70 °C erreicht ist.
  • In der letzten halben Stunde regelmäßig mit der BBQ-Sauce bestreichen und dabei offen weitergaren, bis die Glasur karamellisiert und leicht glänzt.
  • Nach dem Garen vom Grill nehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  • Anschließend in gleichmäßige Scheiben schneiden und heiß servieren.

Empfohlene Beilagen:

  • Coleslaw (amerikanischer Krautsalat) – bringt frische Säure und Crunch als Kontrast zur kräftigen Bacon-Wurst-Fülle.
  • BBQ-Baked Beans – würzig, leicht süßlich, ergänzen ideal die rauchigen Aromen des Hauptgerichts.
  • Maiskolben vom Grill mit Chili-Butter – süßlich-würzig und leicht karamellisiert, passt perfekt zur BBQ-Glasur.

Nährwerte pro Portion

Calories: 980kcalCarbohydrates: 15gProtein: 70gFat: 55g
Keyword Bacon Explosion, BBQ, Grillgericht, Smoker, Zinfandel
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